О шумоизоляции в модульном доме

29.12.2017

Как возводятся модульные дома. Основные материалы для шумоизоляции, если в качестве модулей используют морские контейнеры. На что обратить внимание при выборе материалов. Технология шумоизоляции.

Строительство домов из морских контейнеров - современная технология, позволяющая быстро возводить дома, пригодные для временного и постоянного проживания. Такие конструкции считаются надежными и долговечными, но при условии правильной отделки. Все дело в том, что металлические стенки контейнеров довольно тонкие, и находиться внутри без дополнительной шумоизоляции будет некомфортно.

Какие материалы используются для отделки

Что представляет собой дом из морских контейнеров? Это пол из фанеры или бетонная стяжка, металлические стены и потолок. Откидную часть обычно используют в качестве веранды. Особенно актуально такое решение для дачных домиков, когда откидная стенка откидывается и превращается в веранду, а затем поднимается и "запирает" весь дом. В конструкции также используются железные балки, из которых создается усиливающий каркас с проемах и на потолке. Понятно, что все эти элементы необходимо зашить, облагородить.

Для задач внутренней отделки используется гипсокартон, ДСП или деревянная вагонка. Наружная отделка выполняется профнастилом или сэндвич-панелями.


Шумоизоляция дома с металлическими стенами

Оставлять такой дом без шумоизоляции - значит, лишить себя комфорта проживания. В дождливый день капли будут невыносимо барабанить, ветер шуметь, а все ваши разговоры будет слышно на улицу. Изолировать внутренне помещение от шума нужно в любом случае, вне зависимости от того, идет речь о времянке, бытовке или доме, рассчитанном на постоянное проживание.

Последовательность работ по шумоизоляции заключается в следующем:

  1. Подготовка: устранение очагов коррозий, несплошностей, тещин и деформаций.
  2. Закрепление каркаса из деревянного бруса или металлического профиля.
  3. Закладка звукоизолирующего материала в подготовленные отсеки каркаса. Обычно используют стекловолокно, базальтовую или минеральную вату - материалы, которые отличаются хорошей звукопоглощающей способностью даже при относительно небольшой толщине.
  4. Обшивка конструкции с утеплителем гипсокартонными листами или деревянными панелями, вагонкой.
  5. В оконных и дверных проемах, местах стыка тщательно заделываются щели и устанавливаются уплотнительные резинки. Для заделки щелей лучше использовать нетвердеющий акриловый герметик.

Такая технология позволяет снизить шум внутри металлического контейнера до санитарных норм, соответствующих жилому помещению.

Компания Anker реализует полный комплекс мер по шумоизоляции или обеспечить строительство дома из морских контейнеров под ключ. Для заказа нужных работ достаточно позвонить!